Cambios y devoluciones gratis | Envíos gratis a partir de 90€

Privacidad y cookies

Política de Privacidad

BLEND WATCHES

Esta política de privacidad ha sido redactada de conformidad con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (en adelante, el “RGPD”). Podríamos modificar esta Política de privacidad en cualquier momento y por este motivo te invitamos a que la revises regularmente para mantenerte al corriente de cualquier modificación.

 1. Ámbito

 La presente Política de Privacidad describe detalladamente nuestra política y nuestras prácticas en relación con la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales.

Somos conscientes de la confianza que deposita en nosotros cuando nos facilita sus datos personales. Le damos la máxima importancia y no comprometemos totalmente a asegurar la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales que nos confía cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

 

El responsable del tratamiento de tus datos es: Th3DOT, S.L., con CIF número B87886859 y domicilio en Madrid, C/ Fénix 19 (CP: 28023) (España).

 

Puedes contactar con el responsable en la dirección de correo electrónico: datos@blendwatches.com

 

  1. ¿Qué datos recopilamos?

 

Por “datos personales” se entiende cualquier información sobre una persona que permita identificarla, ya sea de forma directa o indirecta, como su nombre y apellidos, número de teléfono, direcciones postales y de correo electrónico, fecha de nacimiento, contraseña, entre otros.

Los datos que recopilamos son los siguientes:

Datos que usted nos facilita: recopilamos y almacenamos información que nos facilita a través de nuestro sitio web, formulario o que nos envía por otras vías (redes sociales).

Recopilación automática de información: De manera automática, recopilamos determinada información de su ordenador o dispositivo móvil cuando visita nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilamos los datos de su sesión, incluidos su dirección IP, el software de navegación utilizado y el sitio web de referencia. También es posible que recopilemos información acerca de su actividad en línea, como el contenido que ha visualizado, las páginas que ha visitado y las búsquedas que ha realizado. Recopilamos este tipo de información de forma automática para tratar de conocer mejor sus intereses y preferencias y para personalizar mejor su experiencia.

  1. ¿Cómo utilizamos tus datos personales?

 

Utilizamos los datos personales que recopilamos sobre ti solo para fines específicos. Entre dichos fines, se incluyen ofrecerte nuestros productos y servicios, crear y gestionar tu registro y tu cuenta (lo que incluye el acceso a nuestro Sitio Web y el uso que haces de él); desarrollar y gestionar nuestras actividades comerciales, operaciones promocionales, operaciones de marketing (incluidas las campañas de envío de newsletter).

 

Si deseas más información sobre nuestras actividades de procesamiento de tus datos personales, insulta la siguiente tabla:

 

Objetivo / Actividad

Datos Personales

Fundamento Jurídico

Gestionar tu registro y tu cuenta, lo que incluye permitirte acceder a nuestro Sitio Web y utilizarlo.

-    Nombre y Apellido

-    Email

-    Contraseña

Necesidad de formalizar un contrato contigo.

Gestionar tus compras / pedidos

-    Nombre y Apellido

-    Dirección de envío

-    Email

-    Dirección de facturación

-    Método de pago

Necesidad de formalizar un contrato contigo.

Informarle de promociones y ofertas especiales, así como los productos y servicios que ofrecemos y que pueden resultar de tu interés (Newsletter o boletín de noticias)

-    Nombre

-    Email

Tu consentimiento para recibir comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos.

 

 

  1. ¿Con quién compartimos tu información?

 

Podremos compartir tus datos personales a terceros cuando sea necesario para proporcionarte acceso a nuestros servicios y para cumplir con nuestras obligaciones legales. No vendemos, alquilamos ni revelamos tus datos personales a terceros que puedan usarlos con fines de marketing y publicidad sin tu consentimiento.

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo guardamos tu información?

 

Los datos para la gestión de la relación con el cliente, la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo que sea necesario para proporcionarte los servicios y/o productos que has contratado. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable.

 

  1. ¿Cuáles son tus derechos?

 

Puedes consultar, complementar y actualizar la información que nos hayas facilitado accediendo a tu cuenta entrando en “Mi Cuenta”. También podrás cerrar tu cuenta en BLEND WATCHES entrando en tu cuenta o escribiéndonos a contacto@blendwatches.com

 

Si decides cerrar tu cuenta en BLEND WATCHES, la desactivaremos y eliminaremos la información de tu perfil. Recuerda que en cuanto hayas cerrado tu cuenta, ya no podrás acceder al Sitio Web, ni a tu información personal. Sin embargo, podrás abrir una cuenta nueva en cualquier momento.

 

De conformidad con las leyes y normativas aplicables (tanto españolas como europeas), tendrás derecho de acceso, rectificación y borrado de tus datos personales, el derecho a restringir el acceso a dichos datos y el derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales. También tendrás derecho a determinar la forma en que se utilizarán tus datos personales, así como la forma en que se ejercitarán tus derechos tras tu fallecimiento.

 

A continuación, encontrarás más información y detalles sobre cómo y cuándo puedes ejercer tus derechos. Responderemos a tu solicitud en un plazo de un mes, pero nos reservamos el derecho a ampliar este periodo hasta dos meses si fuera preciso, en función de la complejidad y el número de solicitudes.

 

Para obtener más información relativa a tus derechos sigue leyendo:

 

  • El derecho a acceder a tus datos personales: en virtud de este derecho podrás solicitar que te enviemos una copia de los datos personales que almacenamos sobre tu persona y verificar que los estamos procesando de forma legal.
  • El derecho a solicitar que corrijamos tus datos si son inexactos. También podrás complementar cualquier dato incompleto que tengamos, teniendo en cuenta los fines de procesamiento.
  • El derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales si: a) tus datos personales dejan de ser necesarios para nuestros propósitos de recopilación y procesamiento; b) retiras tu consentimiento en el caso de que el procesamiento de tus datos personales se base en el consentimiento y sin que haya ningún otro fundamento jurídico; c) te opones al procesamiento de tus datos personales y no disponemos de un motivo legítimo que prevalezca y justifique el procesamiento por nuestra parte; d) tus datos personales se procesan de forma ilegal; o e) tus datos personales se deben eliminar por imperativo legal.
  • El derecho de oponerte al procesamiento de tus datos personales. Cumpliremos tu solicitud, a menos que tengamos un interés legítimo que prevalezca o tengamos que seguir procesando tus datos personales para establecer, ejercer o defendernos de una demanda judicial.
  • El derecho a restringir el procesamiento de tus datos personales si: a) cuestionas la exactitud de tus datos personales mientras los verificamos; b) el procesamiento se realiza de forma ilegítima, te opones a que se eliminen tus datos personales y solicitas que, en lugar de ello, se restrinja el procesamiento; c) ya no necesitamos tus datos personales para los fines de procesamiento, pero los exiges para demandas judiciales; o d) te opones al procesamiento de tus datos personales, lo cual se abrirá un periodo durante el cual tendremos que verificar si hay fundamentos jurídicos que prevalezcan sobre u oposición.
  • El derecho de dejar instrucciones a fin de determinar la forma en que se utilizarán tus datos personales, así como la forma en que se ejercitarán tus derechos tras tu fallecimiento. Si tenemos noticia de tu muerte, borraremos tus datos personales, excepto en el caso de que tengamos que conservarlos en aplicación de disposiciones legales/normativas o periodos de conservación legales, si los hubiere, tras su comunicación a un tercero que hayas designado para comunicarse con nosotros.

 

No tendrás que abonar ninguna tasa para acceder a tus datos personales (ni para ejercer ninguno de tus demás derechos). No obstante, sí es posible que le correos una tasa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva.

 

  1. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

 

Queremos que uses nuestro Sitio Web con confianza. Para ello, nos comprometemos a proteger la información que recopilamos. Aunque ningún Sitio puede garantizar seguridad absoluta debido a las dificultades inherentes a las actividades online, hemos implementado y mantenemos medidas organizativas, técnicas, administrativas y físicas apropiadas para proteger los datos personales que nos proporcionas contra el acceso no autorizado o ilegal, la revelación de información, así como contra pérdidas, daños, alteraciones o destrucciones accidentales.

 

  1. Información relativa a menores de edad

 

Nuestro Sitio Web está reservado para mayores de 18 años, y no ofrece servicios dirigidos a menores. Nunca recopilaremos conscientemente datos relativos a menores de edad. En caso de que recibamos datos personales de alguien que sepamos que tiene menos de 18 años, eliminaremos o destruiremos dicha información tan pronto como sea razonablemente posible, salvo que tenga autorización expresa de su tutor o responsable.

 

  1. Cambios en la Política de Privacidad

 

Podremos realizar modificaciones a la presente Política de Privacidad de vez en cuando. Anotaremos la fecha en la que se hicieron las últimas revisiones al final de página. Las revisiones entrarán en vigor en el momento de su publicación en nuestro Sitio Web.

 

  1. Cookies

 

En www.blendwatches.com utilizamos cookies para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y para permitir elaborar estadísticas sobre las visitas que recibimos.

 

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del art. 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarte detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

 

Se denomina cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de un usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela tu identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en tu PC, pero sí que permite a nuestro sistema identificarte como un usuario determinado que ya ha visitado el Sitio Web con anterioridad, ha visualizado determinadas páginas, etc. y además permite guardar tus preferencias personales e información técnica como por ejemplo las visitas realizadas o páginas concretas que visites.

 

La finalidad de las cookies es la de facilitarte un acceso más rápido a los servicios seleccionados.

 

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. 

Más información de como utiliza Google las cookies en publicidad: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la política de cookies y privacidad.

Finalmente, me gustaría informarte que para brindar una mejor experiencia a mi lista de suscriptores y clientes utilizó sistemas de rastreo de Active Campaign (ver su política de privacidad) por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

Si no deseas que se guarden cookies en tu navegador o prefieres recibir una información cada vez que una cookies solicite instalarse, puedes configurar tus opciones de navegación para que se haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

 

  • Las cookies son siempre rechazadas;
  • El navegador pregunta si deseas instalar cada cookie;
  • Las cookies son siempre aceptadas.

 

Tu navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que deseas que se instalen en tu ordenador. En concreto, puedes normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

 

  • Rechazar las cookies de determinados dominios;
  • Rechazar las cookies de terceros;
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

 

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

 

Puedes encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

 

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

Respecto de las cookies de terceros, es decir aquellos que son ajenas a nuestro Sitio Web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que te ofrecemos es siempre con referencia a la fuente.

 

Se puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha policial a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

 

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante el Sitio Web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.

  

Última actualización el jueves 14 de junio de 2018.